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前回の記事で書きましたが、生活習慣を気をつけることにしました。
というわけで、晩御飯のバランスを良くしました。 ・ホタテの炊き込みご飯 ホタテにはタウリン、ステロールが含まれています。 母が送ってくれました。 ・鮭 北海道産の鮭です。 これも送ってくれました。 やっぱり実家で獲れた魚は脂がのっていて美味しいです。 ・大根サラダ 水溶性食物繊維が含まれています。 大好きなマヨネーズは使わずに、トマト酢ドレッシングを少なめにかけて食べます。 ・シジミの味噌汁 シジミも魚介類なので、タウリンとステロールが含まれているはず。 ・キノコ炒め これは自分で作りました。 ブナシメジとエリンギを食べやすい大きさにして、みりんと醤油で炒めただけです。 思いついて作ったんですが、これでまずいわけがないですね。 ・紅茶(アールグレイ) フォションの紅茶です。 いろいろ種類はありますが、アールグレイが結構好きです。 こんな感じで、胆石対策満載のメニューになりました。 熱に弱い栄養素もあるので、タウリンやステロールがどうなのかは知りませんが、細かいことは気にしないことにします。 胆石対策じゃなくても、バランスの良いメニューかな、と思います。 キノコ炒めは美味しくて簡単なので、これからも作ります。 PR |
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